【豊橋市】肉料理と自然派ワインが美味しい小さな隠れ家的レストランがあると聞いて、さっそく伺ってみました。
豊橋市の曙町にひっそりと居を構えるキッチンカワセミ。このお店は肉料理と自然派ワインが美味しいお店だそうです。
小さなテーブル席が5つほど並んだ、小ぢんまりとしたレストランで、男性のオーナーと女性の店員さんが切り盛りしています。雰囲気がとてもよく、マスターも店員さんも笑顔で接客してくれて、感じがとてもいいです。さっそくメニューを見ると、おいしそうな料理がずらりと書かれています。肉料理とパスタ、アラカルトを頼みました。
うっすらと灯る照明の中、薫り高く甘酸っぱいチリ産のワインで乾杯しました。料理を待つ間に出されたお通しは、カンパーニュにバターとアンチョビを乗せたもの。アンチョビの塩気と分厚く切ったバターのまろやかさがたまりません。
まず提供されたのが、きのこといんげんのサラダです。マッシュルームやエリンギなどのきのこの旨味と、シャキシャキのいんげん。にんにくがきいており、きのこ好きにはたまらない逸品です。
きのこのパスタはバターとチーズのコクがあり、パスタがアルデンテで食感が良く、きのこの風味も相まって美味しかったです。
メインディッシュであるオーストラリア産骨付き仔羊のグリルは、こんがりと表面が焼かれて、中はレア。一口頬張るととってもジューシー!口いっぱいに肉汁と旨味が広がります。
ゆったりとした時間を楽しめるキッチンカワセミ、ワイン片手にディナーは如何ですか?
キッチンカワセミ
豊橋市曙町南松原117-1
営業時間
18:00~23:00
木曜定休日
(ツキコ)