【豊橋市】ホテルアソシア豊橋で見つけた季節限定スイーツで春を堪能しました。
豊橋駅直結のホテルアソシア豊橋は、宿泊だけでなく、レストランのみ利用される方も多い人気のホテルです。
1Fのエントランス入って右手にあるロビーラウンジ「シーナリー」では、ケーキやアフタヌーンティーと、ランチタイムはサンドウィッチが楽しめる他、夜はバーとしてお酒が楽しめます。
その「シーナリー」で楽しめるケーキは、定番メニューの他に季節ごとにお目見えするケーキがあります。
2025年3月・4月の季節限定ケーキがあると知って伺いました。
ショーケースの中には、いちごの季節ならでは、いちごを使用したケーキが並んでおり、まるで宝石のようです。
輝くケーキの中から目に留まったのは、2025年3月・4月季節限定ケーキの桜の葉が巻かれた「SAKURAMOCHI」と、いちごちょこんと乗った「桜の恋」。
「シーナリー」のケーキはラウンジで頂くほか、テイクアウトも可能なので、今回はこちらのケーキをテイクアウトしました。
「SAKURAMOCHI」は、上から見たところ、そのまま「桜餅」に見えます。
タルト生地の上にイチゴが乗り、その上には大きな桜の葉の塩漬けに巻かれているのは、桜風味のホワイトチョコレートムース。
中に小豆餡入りのお餅が隠れています。
桜餅のような、それでいていちごタルトのようでもあり、和と洋が絶妙にマリアージュされた一品です。
「桜の恋」は、こちらも季節限定ケーキです。
ほんのりと桜風味を感じる「桜の恋」には、求肥と桜の葉が入った生地の桜餅風ケーキで、いちごの甘酸っぱい味わいが感じられます。
テリーヌのようにグラデーションが美しく、目でも楽しめるケーキです。
2025年4月末までの季節限定ケーキをぜひ味わってみてくださいね。
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