【豊橋市】桜の咲く季節に絶対行きたい! 向山大池のほとりで四季のお料理を楽しんできました。
以前から「桜の咲く季節に行ってみたい!」と思っていた、向山大池のほとりにある「ゆきの下」さんへ桜咲く時期にお邪魔しました。
「ゆきの下」さんでは、月替わりでその時の旬のお料理が頂けます。
桜の咲く2023年4月上旬にお邪魔しました。
何故桜の咲く季節に伺ったのか?
「ゆきの下」さんでは、お料理を頂きながら桜の咲く向山大池の景色を楽しむことが出来るのです。
ようやっとこのタイミングで伺うことが出来ました。
お昼のメニューは「ゆきの下膳」と「華膳」があります。
今回は「ゆきの下膳」を頂きました。
季節のお料理「牛乳豆腐のそら豆あんかけ」には桜の塩漬けが乗り、器との色合いがとても美しいです。
新鮮なお刺身。
蒸し料理の豚肉は甘みがあり大変美味しかったです。
土鍋で一人前ずつ炊かれたご飯。
あさりが入っていました。
持ち帰りも出来ると伺い、残ったら持ち帰ろうと思っていましたが、ふんわりとお出汁の効いたご飯がとっても美味しくて、気づいたら完食していました。
ほうじ茶のゼリーがさっぱりとしていて食後のデザートにピッタリです。
桜を楽しみながら、一品一品大変丁寧に作られたお料理も楽しめ、大変贅沢な時間を過ごせました。
メニューは月替わりなので、毎月のメニューが楽しみです。
季節で移り行く景色とお料理が楽しめる
【四季料理 ゆきの下】はこちら↓