【豊橋市】可愛いだけじゃない!無添加で材料に拘った美味しいパンが人気の秘訣「SUGAPAN」さん♪
以前から気になっていた東岩田にお店を構える、無添加パン生地を粉から仕込み、製造しているパン屋さん「SUGAPAN」さんに行って来ました。
原材料に保存料や着色料、香料、酸化防止剤などの添加物を使用しておらず、パン生地には北海道産小麦「ゆめちから」を使用しており、外麦だけでは味わえない食感と風味があり、乳脂肪を多く含んだ無調整牛乳を使用し、材料全てに拘ったパンを製造しています。
店頭には、ハード系、ソフト系、焼き菓子などなど所狭しと沢山のパンが並べられていて、あれもこれもとついついトレーに運んでしまいます。
気が付いたら、トレーがいつの間にか可愛いパンでいっぱいになっていました。
食パンも動物の形をした可愛いパンが沢山ありました。
「SUGAPAN」さんでは、食パンも沢山の種類があり、中でも豆乳パンは、アレルギーの方でも安心して食べられるよう卵・牛乳不使用の大変人気のあるパンです。
こちらの豆乳パン「パンチしても元に戻る」ほど弾力があるそうです。それなのに「やわらかい」食感とは、不思議なパンです。
また、糖質を気にされる方には胚芽パンがオススメ!今後も低糖質のパンが新たにお店に並ぶ予定だそうです。詳しくは今後のInstagramにご注目下さい。(こちらは無添加パンの対象ではありません)
また、手間をかけて焼き上げた「カヌレ」も人気です。
前日から仕込みを始めて当日1時間ほどかけて焼き上げ、2日間かけて出来上がるカヌレは、ほんのりラムとバニラの香りが漂い、外がカリカリ、中がしっとりして一度食べるとリピートしたくなる一品です。
そのまま食べても大変美味しいカヌレですが、お店の方から「冷凍もオススメ」と伺い、冷凍して食べてみたところ、冷たくてシャリっとした食感が楽しめて美味しかったです。
バラエティ豊富で材料に拘り抜いたパンは見ているだけでテンションが上がってしまう、パン好きにはたまらないお店でした!
気になった方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
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