【豊橋市】豊橋商業高校と平松食品がコラボレーション!!“まぐろ佃煮入りトマトソース”を1月20日よりネット限定テスト販売開始!
豊橋市に本社を置く、佃煮専門店ブランド「美食倶楽部」を運営する株式会社平松食品は、愛知県立豊橋商業高等学校と共同開発したまぐろ佃煮入りトマトソース『トマトソースにおぼれたまぐろ』を2021年1月20日(水)よりオフィシャルサイトにて200本限定でモニター募集のテスト販売を開始します。
『トマトソースにおぼれたまぐろ』は、株式会社平松食品が、愛知県立三谷水産高等学校の実習船愛知丸で高校生が釣り上げたマグロを使用し佃煮に加工したものを、愛知県立豊橋商業高等学校の総合ビジネス科3年生のアイディアで、トマトソースとミックスし開発した商品です。
パスタやピザなどのイタリアンな料理にお勧めのトマトソースとして開発、具材とソースの割合が、トマトに溺れているようなところから命名されました。
豊橋商業高校総合ビジネス科は、今回商品開発のプロセスを実践するために、平松食品と共同開発を行いました。
本来であればカツオの一本釣りをめざした実習船「愛知丸」がマグロを釣ってきてしまったことから、このプロジェクトが始まったとのことです。
コロナ禍に見舞われる中、企画会議や試作検証を繰り返して、販売の売り場調査やラベルのデザインなどを行い商品が完成しました。
今回は、200個限定モニターで販売が行われます。モニター販売ではアンケートで、味や品質、価格やデザインの意見収集を行い、商品のブラッシュアップや、SNSの発信技術の向上に役立てる計画をしています。
気になった方は、株式会社平松食品オンラインショップよりお求め下さい。
【株式会社平松食品】はこちら↓
かのん
人気記事
-
【豊橋市】豊橋に新たにうなぎ専門店がオープンします!
31,111ビュー -
【豊橋市】悲報。ジーユー豊橋小向店が6月2日(日)に閉店してしまうそうです。
21,222ビュー
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索