【豊橋市】国産小麦100%&自家製酵母を使用した、もっちりベーグル
先日、ロワジールホテル豊橋で開催された「人とつむぐ交流マルシェ TSUMUGU Marche」で、以前から気になっていた「gluck bagel」さんが出店されていました。
国産小麦を100%、自家製酵母を使用したベーグルが人気のベーグル専門店「gluck bagel(グリュック ベーグル)」さん。
シンプルなプレーンベーグルから、季節のフルーツやクリームチーズを使ったものや、総菜系ベーグルまで種類が豊富です。
開店と同時に行列ができるほどの人気ぶりです。
一つひとつ丁寧に作られるベーグルは、開店前から行列ができるほどの人気で、午後には売り切れてしまうこともしばしば。
午後に伺ったのですが、幸いにもわずかに購入できました。
ミラノ風ボロネーゼのベーグルと季節限定の酵母スコーンサンド栗あんバターを購入できました。
「ミラノ風ボロネーゼ」ベーグルをいただいてみたところ、トマトの風味にお肉や野菜の旨味が絶妙で、もっちりとした食感のベーグルは、噛むほどに広がる小麦の風味が口の中で広がります。
また、スコーンは小麦粉の優しい香りとバターの風味が香り、サクっとした食感。
栗あんとバターとの組み合わせが絶品でした。
まさに「幸せ(gluck)」を感じさせてくれます。
機会がありましたら、ぜひ召し上がってみてくださいね。
出店情報などはInstagramでご確認ください。
実店舗【gluck bagel】さんはこちら↓