【豊橋市】国産小麦100%&自家製酵母を使用した、もっちりベーグル

先日、ロワジールホテル豊橋で開催された「人とつむぐ交流マルシェ TSUMUGU Marche」で、以前から気になっていた「gluck bagel」さんが出店されていました。

国産小麦を100%、自家製酵母を使用したベーグルが人気のベーグル専門店「gluck bagel(グリュック ベーグル)」さん。

シンプルなプレーンベーグルから、季節のフルーツやクリームチーズを使ったものや、総菜系ベーグルまで種類が豊富です。

開店と同時に行列ができるほどの人気ぶりです。

一つひとつ丁寧に作られるベーグルは、開店前から行列ができるほどの人気で、午後には売り切れてしまうこともしばしば。

午後に伺ったのですが、幸いにもわずかに購入できました。

ミラノ風ボロネーゼのベーグルと季節限定の酵母スコーンサンド栗あんバターを購入できました。

「ミラノ風ボロネーゼ」ベーグルをいただいてみたところ、トマトの風味にお肉や野菜の旨味が絶妙で、もっちりとした食感のベーグルは、噛むほどに広がる小麦の風味が口の中で広がります。

また、スコーンは小麦粉の優しい香りとバターの風味が香り、サクっとした食感。

栗あんとバターとの組み合わせが絶品でした。

まさに「幸せ(gluck)」を感じさせてくれます。

機会がありましたら、ぜひ召し上がってみてくださいね。

出店情報などはInstagramでご確認ください。

実店舗【gluck bagel】さんはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!