【豊橋市】東三河の特産品を使用した新商品をさきどりチェック!「新商品おひろめマルシェ」が1月26日(日)に開催されます。
「東三河の特産品を使った商品開発プロジェクト」で誕生した新商品が、2025年1月26日(日)にemCAMPUSにおいて「おひろめ」されます。
【新商品おひろめマルシェ】
日時: 2025年1月26日(日) 10:00~15:00(雨天決行)
場所: emCAMPUS FOOD
豊橋産もち麦を使った「もち麦生地のもちもちヘルシーベーグル」は豊橋糧食工業株式会社と愛知県立豊橋商業高等学校の生徒との共同開発商品。もっちりした食感が特徴のベーグルは食物繊維豊富な「もち麦」を使用した商品です。
また、豊橋産ワイン用ブドウの未熟果からできる果汁「ヴェルジュ」を使用した甘酸っぱくて爽やかなドリンク「ヴェルジュスカッシュ」。
豊橋でワイン用のブドウが生産されていることは、皆さんご存じでしたか?
貴重な豊橋産のワイン用ブドウの果汁を使用したドリンク。気になりますね。
その他にも、豊橋産のお米と豚肉・卵・野菜をしようした「まあるいご飯のおやつ」は見た目大判焼きのような感じで、ワンハンドでしっかりと栄養が取れる商品が登場。
豊橋産次郎柿を使った「柿もち」は、米粉を使ったおもちに次郎柿と餡を包み、それを次郎柿の葉で巻いた、美味しそうなお菓子も登場しますよ。
また、愛知大学生がプロデュースした、うずらの卵を使用した「みるくうずら」「うずタル」が登場。当日はこの「うずタル」を使用した「うずタルからあげ」がおひろめマルシェ限定で販売されます。
他にも東三河の特産品を使った商品がこの日限定で一堂に揃います。
ぜひ気になった方は、足を運んでみてはいかがでしょうか。
【emCAMPUS FOOD】はこちら↓