【豊橋市】地元食材を使用したフランス料理が頂ける「ビストロ ヴァンルージュ」

西幸町の住宅街にひっそりと佇む「ビストロ ヴァンルージュ」さん。

地元食材をふんだんに使用したフランス料理を提供していて、お店はいつも賑わっている人気店です。

ランチタイムにお邪魔しました。

ランチメニューは「Aコース」「Bコース」「シンプルコース」予約が必須のシェフのおまかせコース「Cコース」と「Dコース」にチーズ盛り合わせとワインとセットになったメニューがあります。

今回は「Aコース」をお願いしました。

「Aコース」は、自家製パン、オードブルまたはスープより1品、メインディッシュ、デザート、コーヒーまたは紅茶のコースになっています。

今回はお目当ての「田原産とうもろこしのスープ」をチョイスしました。

温かいスープと冷たいスープが選べましたが、冷たいスープにしました。

ひとくち口に含むととうもろこしの香りと、優しい甘さが広がります。

全粒粉のパンは、温かく、外側はパリパリで中はもっちりとしていてスープにもよく合います。

メインは「牛ロースのソテー イタリアンソース」。

オクラやヤングコーンの夏野菜が添えられていて、季節も楽しめる逸品です。

牛ロースは、柔らかく程よい脂が乗っていて美味しかったです。

最後は、デザート「ブランマンジェ スープ仕立て」。紅茶と共に頂きました。

アーモンド香るブランマンジェにキウイやブルーベリーなどにザクロのシロップを使ったゼリーがかかっています。ほんのりミントが香り、スッキリした味わいで、食後のデザートに最適な一品でした。

お店の外にはあじさいの花や木々の緑が素敵で、食事を楽しみながら眺められてとても優雅な気分になれます。

お友達やご家族での食事や、お一人でもゆっくりとお食事できます。

ぜひお出掛けになってみてはいかがでしょうか。

来店の際は、予約をおすすめします。

【ビストロヴァンルージュ】はこちら↓

かのん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ