【豊橋市】豊橋市が生産日本一の「うずら卵」。食べたら実はいろいろイイコトあるんです。
豊橋市は「うずら卵」の生産日本一!というのは、みなさんご存じだと思われますが、実は「うずら卵」は、鶏の卵と比べて栄養価が高いのです!
貧血予防となるビタミン12、鉄分や葉酸、抗酸化作用のあるセレンなど、特に女性にとっては嬉しくなる栄養価の塊なんですよ♪
野菜と一緒に食べると更に栄養価をアップできます。
目玉焼きにしてお弁当などに添えても可愛いですよ。
また、スコッチエッグやミートローフなど、切れば萌え断に♡
メインのお料理や、サラダには半分に切れば食べやすく、彩りを添えられ一石二鳥です。
「だけど、茹でて殻をむくのが面倒」って方もいらっしゃるのでは?
そのような方々へ朗報です!
「うずら卵」の水煮がおトクに購入できてしまうチャンスがありますよ!
賞味期限は2024年5月18日(土)と、もはやちょっとした備蓄品にもなります。
柔らか水煮なので、食べやすそうです。
豊橋養鶉農業協同組合のInstagramでのDMでも予約が出来ますよ。
寒暖差が激しい今日この頃です。「うずら卵」でパワーチャージしませんか?
【豊橋養鶉農業協同組合】はこちら↓