【豊橋市】もはや本格的なお寿司屋さん。回転すしですが、アレは回っていません。出来たて握りたてが頂ける「超グルメ回転すし 武蔵丸 豊橋藤沢本店」
「時には、ちょっと贅沢にお寿司が食べたい!」ということで、藤沢町の「超グルメ回転すし 武蔵丸 豊橋藤沢本店」へお邪魔しました。
こちらのお店は、メディアでよく紹介されていて、「いつかは行ってみたい!」と思っており、ようやく念願叶い伺うことができました。
こちらでは、釣りたてのお魚を買い取り、提供しています。
店内に入ると「いらっしゃいませ!」と活気のある挨拶で迎え入れて頂きました。
席に通して頂いてお寿司を早速頂こうと思い、開店レーンを見ると
なんと「お寿司が回ってない!」のです。
注文は席のタッチパネルでお好みのお寿司を発注するシステム。
地元で採れた魚を中心に美味しい魚が提供されています。
田原市で養殖されたサーモンは貴重です。
「田原サーモン」は優しいオレンジ色で脂が乗っており、見た目からキラキラしています。
程よく脂が乗って、美味しい一品でした。
こちらのまぐろは、一口では食べられないほど大きく厚みがあり、もちっとしていて食べ応え抜群の大変美味しいまぐろでした。
また、「漁師汁」は、アラたっぷりで大人気のメニューです。
魚の出汁が効いて野菜も沢山入っているので、ボリュームがあり、お寿司との組み合わせには間違いのない一品です。
また、メニューには「びっくりシリーズ」があり、そのメニューのひとつにある人気商品「一本あなご」を頂きました。
「一本あなご」は、こちらの配膳ロボット「まるちゃん」が運んできてくれました。
30㎝ほどはありそうです。
目の前で見るとその大きさに驚くばかりです。
表面が炙ってあり、ごまも振ってあるので香ばしさが増して、文句なしのボリューム感でこちらも美味しかったです。
お値打ちに美味しい物が頂けるのも嬉しい。
ぜひお店に足を運んでみてはいかがでしょうか。
【超グルメ回転すし 武蔵丸 豊橋藤沢本店】