【豊橋市】グルテンフリーなのに「ふわっ!もちっ!」な生地のワケは?旬のフルーツを使った美味しいクレープ頂きました。

豊橋駅ビルカルミアの地下1Fにお店を構える「ジャパンクレープ カルミア本店」。

いつも賑わっている人気店です。

並んでいるお客さんは、小さなお子様を連れたファミリーや学生、サラリーマンの方や、お歳を召した方など、幅広い年齢層の方がみえていました。

「ジャパンクレープ カルミア本店」のクレープ生地は、国産米の米粉100%でグルテンフリー。添加物は使用していません。お米の形のお店のロゴが可愛いですね。

地元の農園から直送された採れたて野菜を使った、総菜系「デリクレープ」を始め、季節ごとにフレッシュで旬のフルーツを使ったデザートクレープがとっても楽しみです。

先日伺った時は「さくらんぼクレープ」がありました。

さくらんぼが沢山乗っていてテンションが上がります♪

さくらんぼはトップだけでなく、中にもクリームと一緒に入っていました。

米粉を使用しているので、もちっとした甘さ控えめな生地に仕上がっています。

さくらんぼのあっさりとした甘さと控えめな甘さの生クリーム、爽やかなヨーグルトの組み合わせは、あっという間に完食してしまうほどの絶品です。

さくらんぼの時期はとても短いので、気になる方はお早めに。

なお、2023年7月は豊橋産の桃を使ったクレープも登場していますよ。

どちらもこの時期しか楽しめません。

ぜひお店に足を運んでみてはいかがでしょうか。

かのん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ